lunes, 13 de septiembre de 2010

Seitán encebollado al vino tinto

Ingredientes:

  • Seitán (Cantidad según personas)
  • 3 cebollas tiernas de tamaño mediano (cantidad según gustos y cantidad de seitán)
  • 1 ó 2 packs de vino tinto de tamaño pequeño (según cantidad de seitán)
  • Salsa de soja
  • Tahín tostado o pasta de sésamo tostado
  • sésamo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Orégano y sal
Elaboración: 

Cortar el seitán en filetitos muy finos (o en trozos finos). Freirlo en aceite de oliva (poco aceite para que no quede pesado, el justo para que no se pegue mientras lo freimos), moviendo para que no se queme, con un poco de sal. Apartar la sartén del fuego.

Freir la cebolla cortada y añadir a la sartén del seitán junto con: el vino, el sésamo que queramos, un buen chorro de salsa de soja, un poco de pimienta negra y una cucharadita de tahín (al gusto). Poner al fuego medio-bajo e ir dejando que el vino vaya evaporando y se mezclen los sabores mientras movemos. Ir probando hasta que veamos que está listo para consumir.

Opcional: Si nos gustan los piñones podemos añadir tambien un buen puñado de ellos junto a los demás ingredientes.

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