"La receta de algas agar-agar y gelatina de coco con salsa de fresas es un claro ejemplo de que podemos hacer recetas sanas, diferentes y de sabor rico. Con las recetas de agar-agar conseguimos unas gelatinas vegetales bajas en calorías y altas en sabor"
Preparación : 10 min. Cocción : 10 min. Tiempo total : 20 min.
Ingredientes
- 2 cucharaditas pequeñas rasas (de las de café o moca) de alga agar-agar en polvo
- 1 litro de leche de coco
- 75 gr. de azúcar
- ½ cucharadita de zumo o jugo de limón
- 250 gr. de fresas
- 50 gr. de azúcar
Preparación:
1- Calentar la leche de coco con el azúcar. Cuando hierva añadir el alga agar-agar y dejar hervir 2 minutos2- Retirar y cuando temple, añadir el zumo de limón. Mezclar todo bien.
3- Poner la mezcla en un molde y enfriar en nevera
Para la salsa:
1- Lavar y trocear las fresas. Añadir el azúcar y triturar
2- Desmoldar la gelatina de coco y decorar con la salsa de fresa
Nota: Otra forma de presentación es verter la salsa de fresas en un plato y colocar en el centro un trozo de gelatina de coco.
Fuente: Haztevegetariano.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario