miércoles, 2 de febrero de 2011

Gelatina de coco y alga agar-agar

Para 6 porciones.

"La receta de algas agar-agar y gelatina de coco con salsa de fresas es un claro ejemplo de que podemos hacer recetas sanas, diferentes y de sabor rico. Con las recetas de agar-agar conseguimos unas gelatinas vegetales bajas en calorías y altas en sabor" 
 
Preparación : 10 min.    Cocción : 10 min.    Tiempo total : 20 min. 

Ingredientes

  • 2 cucharaditas pequeñas rasas (de las de café o moca) de alga agar-agar en polvo
  • 1 litro de leche de coco
  • 75 gr. de azúcar
  • ½ cucharadita de zumo o jugo de limón 
- Para la salsa:
  • 250 gr. de fresas
  • 50 gr. de azúcar

Preparación:

1- Calentar la leche de coco con el azúcar. Cuando hierva añadir el alga agar-agar y dejar hervir 2 minutos
2- Retirar y cuando temple, añadir el zumo de limón. Mezclar todo bien.
3- Poner la mezcla en un molde y enfriar en nevera
Para la salsa:
1- Lavar y trocear las fresas. Añadir el azúcar y triturar
2- Desmoldar la gelatina de coco y decorar con la salsa de fresa
Nota: Otra forma de presentación es verter la salsa de fresas en un plato y colocar en el centro un trozo de gelatina de coco.

Fuente: Haztevegetariano.com

No hay comentarios: