lunes, 14 de junio de 2010

Helado de fresas con leche de coco

Ingredientes:
- 1 lata de 400 ml. de leche de coco
- 300 grs. de fresas maduras, lavadas y cortadas a trozos
- 65 ml. de néctar de ágave
-1 cucharada de extracto de vainilla
- vainilla en polvo
 
Elaboración: 
  
Triturar en una batidora todos los ingredientes, y colocar en la heladera hasta que la mezcla se manteque, entonces guardar en un recipiente aislante para helado o un tupper si no tenéis y guardar en el congelador. sacar a temperatura ambiente una hora antes de servir, estará más cremoso.
 
También se puede hacer con las fresas lavadas y cortadas, congeladas. Entonces si trituramos todos los ingredientes tendremos casi automáticamente el helado saltándonos el paso de la heladera, lo que es muy interesante.

Con esta cantidad de néctar de ágave, se nota mucho el sabor a fresa, los acostumbrados a un sabor más dulce quizás prefieran el helado con 100 ml. de néctar de ágave, pero creo que no es malo acostumbrarnos al verdadero sabor de los alimentos.

No hay comentarios: