domingo, 13 de junio de 2010

Ensalada caliente de pasta

Ingredientes:

- 200 g. setas variadas, limpias
- 25 g. tomates, a rodajas
- 100 ml. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picados
- Raspadura de 1 limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de menta fresca, picada
- 200 g. de macarrones
- 2 tomates maduros, sin piel ni semillas, cortados a trozos
- Sal y pimienta
Elaboración:   

Corte las setas finamente y colóquelas en un cuenco grande junto con los tomates.

Caliente 1 cucharada de aceite y saltee el ajo durante 1 minuto hasta que empiece a dorarse. Retire la sartén del fuego y añada el resto de aceite, la raspadura y el zumo de limón y la menta. 

Vierta la mitad sobre las setas y reserve el resto. Remueva las setas hasta que queden bien empapadas, tápelas y déjelas reposar durante varias horas para que se ablanden.

Hierba la pasta en un cazo con agua ligeramente salada durante unos 10 minutos hasta que esté al dente (al punto). Escúrrala bien, agréguela al resto del aderezo y seguidamente mézclela con las setas removiendo bien junto con los tomates frescos. Salpimiente al gusto.

Nota: Utilice una selección de setas disponibles.

No hay comentarios: